ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Тел.: (495) 672-11-58
Об институте Руководство Ученый совет Совет ТК Диссертационный совет Контакты In English

ОБ ИНСТИТУТЕ

- Структура института


- История института


- Направления научной
деятельности



- Достижения
сотрудников института



- Образовательная
деятельность


  [Сведения об образова-
тельной организации]


  [Информация для
абитуриентов]



- Совет молодых
ученых



- Научно-технический
совет



- Конференции


- Профессиональный
стандарт "врач-
эпидемиолог"
(скачать);




Пилотный проект - Обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской помощи

Национальное научное общество инфекционистов


- Работа в институте



- Инструкции по
применению наборов
реагентов



- Методические
рекомендации "Взятие,
транспортировка,
хранение клинического
материала для
ПЦР-диагностики"




- Политика
информационной
безопасности
и информационных
систем
персональных данных




- Лицензия



- Уголок потребителя





Сдать анализы

Поздравление руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой с 97-й годовщиной Государственной санитарно-эпидемиологической службы России

Уважаемые коллеги!

Декрет «О санитарных органах Республики», принятый 15 сентября 1922 года Советом Народных Комиссаров РСФСР, заложил основы создания государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Многолетняя история санитарно-эпидемиологической службы доказала, что ее специалисты всегда достигают поставленных целей и решают любые задачи, какими бы сложными они ни были.

На различных этапах развития санитарно-эпидемиологической службы совершенствовались ее организационные формы при сохранении государственного характера деятельности, в основу которого положены принципы профилактической медицины.

Развитие и совершенствование структуры Роспотребнадзора на основе риск-ориентированной модели надзорной деятельности, проектного адресного управления риском для здоровья населения, оптимизации нормирования качества и уровня влияния факторов среды обитания на состояние здоровья населения позволяет территориальным органам и подведомственным учреждениям Роспотребнадзора добиваться обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время Роспотребнадзор активно участвует в реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Чистый воздух», национального проекта «Экология», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография», «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», национального проекта «Наука» в рамках достижения национальных целей и решения стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Специалисты Роспотребнадзора сегодня работают не только в России, но и далеко за пределами нашей страны, в частности в Африке и Юго-Восточной Азии, оказывая научную и практическую помощь государствам-партнерам Российской Федерации, передавая передовые технологии, знания и подходы к борьбе с инфекционными и санитарными угрозами.

Международная деятельность Роспотребнадзора прежде всего направлена на защиту населения России от завоза инфекций из-за рубежа, повышение возможностей стран-партнеров в области борьбы с эпидемиями и продвижение национальных интересов на площадках различных международных организаций, в том числе ШОС и БРИКС, в которых наша страна председательствует в 2019-2020 гг.

Молодые специалисты перенимают бесценный практический и жизненный опыт у ветеранов санитарно-эпидемиологической службы, которые составляют ее гордость. Посвятив жизнь нашему благородному делу, они не теряют активности и энергии, подают отличный пример молодым сотрудникам, заслуживая искреннее уважение.

Дорогие коллеги!

Наша профессия требует не только высокого профессионализма и глубоких знаний, но и беззаветной преданности своему делу. Ведь от того, как мы выполняем свой долг, зависит здоровье и благополучие россиян.

От всей души желаю коллективам территориальных органов и подведомственных учреждений Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологическим службам министерств и ведомств эффективной слаженной работы, творческих, практических и научных успехов, верности делу, которому мы служим!

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека,
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

А.Ю. Попова

Copyright © 2006 ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а.  ИНН 7720024671  Телефон: 8 (495) 974-96-46
По поводу сдачи анализов просьба звонить по телефону 8 (495) 788-00-01,
а за медицинскими консультациями обращайтесь по телефону 8 (495) 788-00-02