ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Тел.: (495) 672-11-58
Об институте Руководство Ученый совет Совет ТК Диссертационный совет Контакты In English

ОБ ИНСТИТУТЕ

- Структура института


- История института


- Направления научной
деятельности



- Достижения
сотрудников института


  Сведения об
образовательной
организации


  Абитуриенту


- Совет молодых
ученых



- Научно-технический
совет



- Конференции


- Профессиональный
стандарт "Врач-
эпидемиолог"
(Проект)



- Профессиональный
стандарт "Специалист
в области медико-
профилактического
дела" (Проект)



Научные
труды института


COVID-19


- Редакционно-
издательская
деятельность





Буклет Института Эпидемиологии Роспотребнадзора



Буклет Федерального Научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом



Пилотный проект - Обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской помощи

Национальное научное общество инфекционистов


- Работа в институте



- Инструкции по
применению наборов
реагентов




Взятие, транспортировка, хранение биологического материала для ПЦР-диагностики. Методические рекомендации





- Политика
информационной
безопасности
и информационных
систем
персональных данных




- Лицензия



- Уголок потребителя





Сдать анализы

Ученые ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора приняли участие в конференции по пищевой безопасности и снижению устойчивости к противомикробным препаратам

7-8 декабря 2022 г. в Москве состоялась конференция с международным участием «Пищевая безопасность и совместные усилия по снижению устойчивости к противомикробным препаратам».

Организатором конференции, проводимой под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при техническом содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), выступил Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Противомикробные препараты – величайшее достижение человечества и важнейшее средство для охраны здоровья и борьбы с болезнями людей, животных и растений. Но сегодня научное сообщество обеспокоено нерациональным использованием антибиотиков. В результате бактерии утрачивают к ним восприимчивость, а препараты становятся все менее эффективными, затрудняя или делая невозможным лечение инфекционных заболеваний, тем самым повышая угрозу их распространения, тяжелого течения и летального исхода.

В настоящее время важнейшими задачами являются обеспечение постоянного эпидемиологического мониторинга за содержанием остаточных количеств антибиотиков и антибиотикорезистентностью бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах, эпидемиологическое прогнозирование развития устойчивости антибактериальных средств и анализ риска. Эти и другие актуальные вопросы нашли свое отражение в научной программе форума.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты в области продовольственной безопасности, резистентности микроорганизмов, выделенных из пищевых продуктов: В.Г. Акимкин, В.А. Тутельян, А.В. Тутельян и другие эксперты от российских институтов, а также представители Роспотребнадзора, стран СНГ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан) и международных организаций (ФАО, ЮНЕП, ВОЗЖ).

Более подробную информацию об этом мероприятии можно посмотреть по ссылке

Copyright © 2006 ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а.  ИНН 7720024671  Телефон: 8 (495) 974-96-46
По поводу сдачи анализов просьба звонить по телефону 8 (495) 788-00-01,
а за медицинскими консультациями обращайтесь по телефону 8 (495) 788-00-02

Политика ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных