Основные сведения

Дата создания образовательной организации:

12 июня 1963 г.

Краткая информация об образовательной организации:

Во  исполнение Постановления Совета Министров СССР от 12.06.1963 г. № 658 Приказом Министерства здравоохранения СССР от 31.07.1963 г. № 360  был создан Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Минздрава СССР (далее – ЦНИИЭ).

Центральный институт эпидемиологии обладает мощным научным потенциалом: в институте трудятся  6  членов РАН,  42 доктора наук, 23 профессора, 50 кандидатов наук; 7 заслуженных деятелей науки РФ; 6 лауреатов Государственных премий, 17 лауреатов премий Правительства Российской Федерации  и именных премий Академий.

 В 1987 г. впервые был создан  "Центр по профилактике и борьбе со СПИД" на базе Центрального НИИ эпидемиологии Минздрава СССР, c 1988 года начала формироваться сеть Центров по профилактике и борьбе со СПИД в регионах СССР.

            На базе ЦНИИЭ функционируют следующие центры Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:  Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом; Российские центры:  по внутрибольничным инфекциям; менингококковой инфекции и гнойным менингитам;  шигеллезам; сальмонеллезам; зоонозам; по вирусным гепатитам,  по слежению за состоянием коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики; Центр молекулярной диагностики инфекционных болезней; Центр  по инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи.

 ЦНИИЭ осуществляет плодотворное сотрудничество со Всемирной Организацией Здравоохранения,  Международными Центрами, зарубежными институтами и университетами.

В ЦНИИЭ приказом ВАК Минобразования России от 5.10.2009 г. № 2059-2007 утвержден Диссертационный совет Д 208.114.01 по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальностям 14.02.02 «Эпидемиология» и 14.01.09 «Инфекционные болезни».

ЦНИИЭ имеет бессрочную лицензию Рособрнадзора от 3.08.2011 г. № 1591 на право обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров  в аспирантуре по специальностям 31.06.01 «Клиническая медицина» и 32.06.01 «Медико-профилактическое дело», подготовки кадров высшей квалификации по программа ординатуры по специальностям 31.08.19 «Педиатрия», 31.08.35 «Инфекционные болезни», 32.08.12 «Эпидемиология». В области дополнительного профессионального образования институт проводит усовершенствование специалистов по эпидемиологии,  инфекционным болезням и клинической лабораторной диагностике.

Центральный НИИ эпидемиологии в настоящее время является одним из крупнейших в России разработчиков и производителей импортозамещающей продукции - тест–систем для диагностики широкого спектра возбудителей социально обусловленных инфекционных заболеваний методами ДНК – диагностики.

Благодаря применению вышеуказанных тест-систем обеспечивается эпидемиологическая безопасность Российской Федерации. ЦНИИЭ постоянно проводит молекулярными методами успешные расследования эпидемических вспышек инфекционных болезней во многих регионах Российской Федерации и странах СНГ, используя тест-системы собственного производства. Проводится разработка и создание новейших технологий диагностики инфекционных болезней (биочипы, нанотехнологии).

ЦНИИЭ активно участвует в реализации федеральных целевых программам и национального проекта по здравоохранению.

Институт имеет бессрочную лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 1.07.2016 г. № ФС-99-01-009256 на  осуществление  медицинской деятельности.

В институте возможно проведение полного спектра лабораторных исследований, включающего: диагностику вирусных, бактериальных и грибковых инфекций методом ДНК-анализа; иммунологические исследования; иммуноферментный анализ; определение гормонов, онкомаркеров и аутоантител; бактериологические исследования и определение чувствительности к антибиотикам; биохимический и клинический анализы крови, гемостазиологические исследования.

 

 

Учредители образовательной организации:

Наименование учредителя Фамилия, имя, отчество учредителя (руководителя учредителя) (ей) образовательной организации Адрес местонахождения учредителя(ей) Контактные телефоны Адрес электронной почты Адрес сайта учредителя(ей) в сети «Интернет»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Попова Анна Юрьевна

127994 Москва, Вадковский переулок, дом 18 строение 5 и 7

+7499 973-26-90

depart@gsen.ru

www.rospoterbnadzor.ru

Информация о месте нахождения образовательной организации:

Юридический адрес: 111123, город Москва, Новогиреевская улица, дом 3А

Дополнительный юридический адрес:

Фактический адрес: 111123, город Москва, Новогиреевская улица, дом 3А

Информация о режиме и графике работы образовательной организации

В соответствии с «Правилами внутреннего трудового распорядка», утвержденными директором ФБУН «ЦНИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора 23.03.2016, продолжительность рабочего времени работников Образовательного Учреждения составляет 40 часов в неделю.

В  Образовательном Учреждении устанавливаются следующие режимы рабочего времени:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями;

- шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем;

- рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;

- неполная рабочая неделя;

- ненормированный рабочий день;

- суммированный учет рабочего времени - данный режим вводится, если специфика работы подразделения/отдела/лаборатории/службы или отдельных работников не позволяет соблюсти установленную продолжительность рабочего времени.

Для работников с нормальной продолжительностью рабочего времени устанавливается следующий режим рабочего времени:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем;

- продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов;

- время начала работы –9.30, время окончания работы –18.00;

- перерыв для отдыха и питания продолжительностью 30 минут в промежутке с 12.00 до 17.00. Данный перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается;

 

Информация о контактных телефонах образовательной организации, об адресах электронной почты образовательной организации

Контактные телефоны: +7495 672-10-69

Факс: +7495 672-10-69

Адреса электронной почты: crie@pcr.ru

Информация о представительствах и филиалах образовательной организации, в том числе:

  • информация о наименовании представительств и филиалов образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации)
  • информация о месте нахождения представительств и филиалов
  • информация о контактных телефонах представительств и филиалов
  • информация об адресах электронной почты представительств и филиалов
  • информация об адресах официальных сайтов представительств и филиалов или страниц в сети "Интернет"
У образовательной организации нет представительств и филиалов, соответственно отсутствует:
  • информация о наименовании представительств и филиалов образовательной организации (в том числе находящихся за пределами Российской Федерации)
  • информация о месте нахождения представительств и филиалов
  • информация о контактных телефонах представительств и филиалов
  • информация об адресах электронной почты представительств и филиалов
  • информация об адресах официальных сайтов представительств и филиалов или страниц в сети "Интернет"

Информация о местах осуществления образовательной деятельности, в том числе не указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, №53, ст. 7598; 2019, №49, ст. 6962) в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности

Наименование объекта Адрес местонахождения Назначение объекта Площадь (кв.м.) Документы
1 главный корпус 111123, г.Москва, ул.Новогиреевская д. 3А нежилое помещение 3955 sv-vo oper uprav